Esta es una de las preguntas más recurrentes sobre las videoconferencias que responderemos aquí:

Si usted desea que por medio de e-stela tener una videoconferencia en vivo, puede hacerlo usando estas opciones:

JITSI

Es una solución de código abierto 100% encriptada, ofrece videoconferencias seguras, con las funciones completamente gratuita, se puede usar todos los días sin necesidad de tener una cuenta.

Entre sus funciones:

• Se puede compartir su pantalla, presentaciones y más.
  • Invite a los usuarios a una conferencia a través de una URL simple y personalizada
  • Los usuarios pueden levantar la mano usar el micro...
  • Intercambie mensajes y emojis mientras realiza videoconferencias, con chat integrado.

Acceso: https://meet.jit.si

Veamos como integrarlo en e-stela

• PRIMERO se debe abrir la aplicación web JITSI, también pueden hacerlo con ZOOM u otra con la que cuente el profesor.
  • SEGUNDO el profesor crea un FORO y llegado el día, por el foro envía la URL de la reunión.

El profesor crea un foro o una actividad, yo recomiendo el foro porque el estudiante luego podría hacer comentario, conclusiones de la VIDEOCLASES

El alumno al ingresar a e-stela:

• PRIMERO entra al FORO
  • SEGUNDO hace clic en el enlace que el profesor compartió.

Para los usuarios de ZOOM

PASOS:

1.- Planifique / programe en su perfil de zoom una próxima reunión con sus alumnos.

(Copie la URL de la sesión del lunes 13)

2.- Cree una ACTIVIDAD, y en el campo del mensaje pegue la URL de su clase de ZOOM.

Es importante tener en cuenta que los niños entrarán a la VIDEO CLASE habiendo revisado los recursos que se están adjuntando y que siempre los tendrá a la mano.

Una vez planificado, ¿Cómo lo visualiza el estudiante?

Hace clic en VIDEO CLASE 1

¿Por qué es bueno trabajarlo en e-stela?

Porque el profesor asigna que el alumno revise un material que será motivo de conversación en la VIDEO CLASE 1